CONFRATERNITA DEL PAMPASCIONE SALENTINO

Il Futuro è nelle Radici

VIII CONVIVIUM “Madonna te li pampasciuni”
01-02-03 MARZO 2019
“CONFRATERNITA DEL PAMPASCIONE SALENTINO”


Venerdì 01 Marzo 2019
Ore 15,00
Partenza per Copertino con mezzi propri e visita al Santuario ed ai luoghi nativi di San Giuseppe, il santo dei voli, patrono dell’ aeronautica militare. In corso di visita si ammirerà il Castello di epoca medievale.
A seguire trasferimento a Leverano presso “Cantina Conti Zecca” con visita e degustazione dei vini della prestigiosa Azienda.
Ore 21.00
Cena servita presso il ristorante “Le Macare” di Alezio.

Sabato 02 Marzo 2019
Ore 08,30
Mattinata dedicata alla visita dell’ oleificio “FORESTAFORTE” del Dott. Giovanni Melcarne di Gagliano del Capo, con lezione e degustazione di olii.
La secolare passione per l’olivicoltura della famiglia Melcarne, culmina nel secolo scorso con la nascita di un impianto di molitura tradizionale di tipo discontinuo, comunemente detto frantoio a presse, che successivamente viene sostituito con un impianto di tipo continuo di ultima generazione.
L’instancabile ricerca dell’ innovazione ed il raggiungimento di elevati standard qualitativi, nel rispetto delle tradizioni, porta Giovanni Melcarne, Dottore Agronomo, a creare il marchio “Forestaforte” ambasciatore dei sapori e dei profumi del Salento in Italia e nel mondo. L’azienda “Forestaforte” è guidata con successo dal suo fondatore, che ha unito nella sua attività la tradizione paterna e materna di produttori oleari e di frantoiani.
Ore 13.00
Pranzo servito a base di specialità di mare, presso il ristorante “Mangiamare” nei pressi di Santa Maria di Leuca.
Nel pomeriggio visita del centro storico di Alessano, in corso di visita breve sosta per un momento di raccoglimento “spirituale” sulla tomba di Don Tonino Bello.
A seguire trasferimento a Presicce e visita di uno dei “borghi più belli d’ Italia”.
In corso di visita sosta presso il “Caffè del Luminaio” per un caffè accompagnato da dolci prelibatezze.
Ore 21.00
Cena del Convivium, presso l’ agriturismo “Le Site” di Corigliano d’ Otranto. Alla cena sarà presente il Presidente Nazionale della F.I.C.E (Federazione Italiana Circoli Enogastronomici) Ing. Marco Porzio, nonché le seguenti

CONFRATENITE OSPITATE

  • Confraternita del Gorgonzola di Cameri (No) ;
  • Circolo Enologico Leoniceno Colli Berici di Lonigo (Vi) ;
  • Confraternita enogastronomica Bresciana della Grappa, Vini e antichi Sapori di Brescia ;
  • Confraternita del Capocollo di Martina Franca (Ta) ;
  • Confraternita del Formaggio Piave DOP di Busche di Cesio Maggiore (BL) ;
  • Ordine dell’ Amarena e del Nebbiolo di Sizzano (No) ;
  • Confraternita Dogale della Marca di Mogliano Veneto (Tv).

Diventa FAN

sottoscrivi Feed RSS della Confraternita del Pampascione Salentino

Pubblicità

© Copyright 2017 by Confraternita del Pampascione Salentino Alezio