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La firma dello statuto alla Trattoria Nonno Pici di Acaya (LE)

E’ stata una serata emozionante e per certi versi storica quella di venerdì 25 giugno 2010.

Appuntamento in un “posto magico”: la Trattoria Nonno Pici di Acaya in provincia di Lecce.

L’occasione è importante: la firma dello statuto della neonata Confraternita del Pampascione Salentino. Veniamo accolti in maniera calda e familiare dall’oste al quale ordiniamo pampascioni. Ci vengono serviti in 2 forme, stufati con cipolla ed alloro ed al sugo rosso. Deliziosi i primi che si sciolgono in bocca, ottimi anche al sugo.

Pampascioni stufati con cipolla ed alloro ed al sugo

Particolare Pampascioni stufati con cipolla ed alloro

E’ un posto importante Acaya per il nostro bulbo; abbiate cura di visitarla il primo venerdì del mese di Marzo. Data in cui vi si svolge una importante sagra dedicata al Pampascione.

La serata è proseguita con assaggi di “pezzetti di cavallo al sugo” e “carne di cavallo ai ferri” il tutto annaffiato da un ottimo rosato della Cantina sociale di Leverano che ci è stato proposto come vino della casa.

Immancabile il brindisi del nostro consigliere djfrè particolarmente ispirato per l’importanza della situazione

Che piacere avere questo bicchiere di vino in mano.
Per noi bere, più che mangiare, è una religione,
brindisi fazzu alla Confraternita de lu Pampascione.

Seguono alcuni scatti della serata…

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