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Olio extravergine d’oliva anche detto Oro degli Dei

Siamo a pochi giorni dall’Immacolata (8 dicembre).
Per le vie dei borghi qui nel Salento,
l’aspro odor dei vini va sfumando.
Nelle strade dei piccoli centri,
profumi di olive appena frante invadono l’aria.
E’ tempo di raccolta di olive.

Olio, da qualcuno definito Oro degli Dei.
Un alimento di cui se ne sta perdendo il valore,
ma di cui rimane la magia di gesti antichi.

Se passate da queste parti in questo periodo,
vi suggeriamo di entrare in un forno
e comprare una puccia calda.
Portatela con voi in un frantoio
dove acquisterete del’olio extravergine appena franto.
Immergete la puccia nell’olio
che stenderete a fili su un piatto.
Assaggiatela e poi diteci cosa ne pensate…

Se volete scoprire i sapori della spremitura a freddo delle olive, trascorrere alcuni giorni nella campagna salentina e spaccare la monotonia quotidiana vi suggeriamo questo
Tour Enogastronomico sull’Olio del Salento consigliato da Montedelia

Dal sito del COTRAPOS –  Consorzio Trasformatori e Produttori Olivicoli Salentini Produzione e Vendita di Olio Extra Vergine di Oliva Pugliese del Salento.

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